01. Чем биоревитализация отличается от мезотерапии?
Для биоревитализации применяют препараты с более высокой концентрацией гиалуроновой кислоты. Папулы после процедуры держатся дольше, интервал между процедурами — дольше, в среднем 2−3 недели, количество процедур меньше. В мезотерапевтических препаратах концентрация гиалуроновой кислоты, как правило, не более 1%, поэтому курс длится дольше, а интервалы между процедурами — чаще (раз в 7−14 дней).
02. Обязательно ли проводить курс или достаточно одной процедуры?
Однократно можно сделать процедуру как подготовку к коллагенстимулирующим процедурам, а также как реабилитацию после инвазивных процедур, особенно после лазерной шлифовки. Также разово можно провести процедуру с профилактической целью перед или после поездки в страны с активным солнцем.
Как самостоятельная омолаживающая терапия, необходим курс — в среднем это 3−4 процедуры с интервалом 2−3 недели. Поддерживающая процедура — раз в 3−4 месяца.
03. Как долго будут держаться следы после процедуры?
Следы после биоревитализации часто называют «папулами». Как долго они будут заметны, зависит от препарата: чем выше концентрация гиалуроновой кислоты, тем дольше они держатся. Также на это влияет техника введения — если препараты вводятся в глубокие слои, следы практически незаметны. Важен и тип кожи: если кожа сухая и обезвоженная, папулы пройдут гораздо быстрее.
04. Будут ли на лице отеки после биоревитализации?
Более подвержена отекам зона вокруг глаз. Если инъецировать нижнее веко, отечность является нормальной реакцией. Интенсивность отечности зависит от индивидуальных особенностей. Обычно отечность сохраняется не более 1−3 дней.
05. Будут ли на лице синяки после биоревитализации?
Биоревитализация — это инъекционная процедура, поэтому в местах введения могут появляться небольшие синяки — это нормальный вариант. Обычно они проходят в течение недели без какого-либо специального лечения.
06. Когда появится результат после биоревитализации?
Максимальный эффект виден в среднем через 10−14 дней после процедуры. Кожа становится более свежей, сияющей и подтянутой. С каждой последующей процедурой в рамках курса эффект будет усиливаться.
07. Можно ли делать биоревитализацию летом?
Эту процедуру можно проводить в любое время года. Летом она особенно
полезна как дополнительное увлажнение и защита кожи от УФ-лучей, а также для восстановления после активного солнечного воздействия.
08. Эффективна ли биоревитализация после 45 лет?
Биоревитализация как самостоятельная процедура в возрасте 45+ может только улучшить состояние кожи, но не скорректирует возрастные изменения, такие как морщины и дряблость кожи. В этом возрасте биоревитализацию сочетают с другими процедурами в омолаживающих протоколах.